最近我要搬家了,可是“多米”不能和我一起去,于是,我想请邻居收养“多米”。
“多米”是一只活泼可爱的小狗。它长着一身棕色的长毛,远远看去,十分像一个圆滚滚的棕色的小肉球,一双又大又圆乌黑的眼睛滴溜溜地转着,看上去甚是机灵。它四只脚爪是雪白的,衬着那棕色的毛,看上去格外醒目。
小狗闹闹胡雅雯  10岁
选自《少儿画苑》国际少儿书画大赛
“多米”的性格异常活泼,喜欢上蹿下跳。当你放学回家时,它会兴奋地“汪汪”直叫,用爪子抱你的腿,在你面前撒个娇;当你喂它时,它会跟在你身后,眼巴巴地等着食物倒出来,再奔过去大吃一通,好像有谁要跟它抢似的;当你走近它的时候,它会敏锐地察觉到,然后腿一伸,把肚皮漏出来让你给它抓痒,或是用头蹭你的手,同时“呜呜”地叫唤,使人心中不由得产生一股爱怜。
“多米”每天要在上午、中午、晚上吃饭,时间不定。它特别喜欢吃排骨,扔一块给它,它肯定不会满足,啃完之后就会可怜巴巴地盯着你看,使你哭笑不得,只好再扔一块。
这就是我家的小狗,希望有好心的邻居来领养。
作文点评
这是一篇生动、形象、情感真挚的作文,通过细腻的描写和清晰的结构,成功地展现了“多米”这只小狗的可爱形象和作者对它的深厚情感。
作文征稿
(责任编辑:王慧芳)