“胖娃娃,没手脚,红尖嘴,一身毛,背上一道沟,肚里好味道。”你们猜到它是什么水果了吗?哈哈,它就是我家乡的水蜜桃。
阳春三月,桃花盛开。桃花们有的展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
时间过得飞快,一转眼到了七八月,桃子成熟了。桃子的外表很奇特。青里透红,长着许多小红点,像是夏姑娘打翻了红颜料盒,才会造出这么个小可爱。桃子的外皮有毛,如果你吃桃子之前没洗它,我猜那时候你会觉得浑身痒痒的。别看桃子那么小,其实它还不小呢,一个手掌都包不住它,必须得两个手掌呦!
桃子的味道可好啦!有些桃子特别硬,吃起来会发出“咯吱咯吱”的声音;有些桃子特别软,可以用吸管直接吸着吃;桃子的汁水特别多,吃的时候会流到下巴上、手臂上,还会流到地上,这时候小蚂蚁来凑热闹了,舔着地上的桃汁,多有趣啊!
我爱我的家乡,更爱家乡的水蜜桃。欢迎你来我的家乡一睹它的风采,一起品尝它的特产水蜜桃!
作文点评
这篇作文通过生动的描写和丰富的想象力,成功地展示了家乡水蜜桃的魅力,同时也表达了对家乡的热爱之情。作文结构清晰,语言流畅,是一篇优秀的作文。
作文征稿
(责任编辑:王慧芳)