我的家乡坐落在景色怡人,绿树成阴的莓香小镇,虽然没有城市般的繁华,但这里有新鲜洁净的空气,生机勃勃的田野,绿草如茵的小路,这里充满着鸟语花香,好似人间天堂。
《家乡美》白雨欣 7岁
选自《少儿画苑》国际少儿书画大赛
春天,乡村大地绿草如茵,繁花似锦,鸟们在树林里快乐的唱歌,碧绿的湖水开始缓慢流动,到处充满着勃勃生机。这时,草莓便是家乡人民送给你最好的礼物,新鲜爽口的生态草莓,散发着浓郁的果香味,你可以走进塑料大棚,蹲下身子,采摘一颗,一口下去,沁人心脾,这便是家乡春天的味道了。
夏天,家乡的果园里瓜果飘香,绿树成荫,小区里的绿阴下,知了轻轻的震动着翅膀,奏响了轻快的乐曲,“知知知”的声音在空气中回荡,为这个夏天增添了色彩。夜晚,小区里萤火虫不知疲倦的舞动着美丽的身姿,闪烁着荧光,星星点点,若隐若现,仿佛一只只调皮的眼睛在为你跳舞。这个时节,你不仅可以品尝到各种新鲜的瓜果,还能亲自体验到采摘葡萄的快乐。
秋天来了,落叶随着秋风轻轻地吹动,像翩翩起舞的蝴蝶,颜色有黄的、绿的、也有半绿半黄。田野里一股成熟的气息扑面而来,玉米垂下了腰,仿佛要亲吻着大地;稻子黄澄澄的,像洒满了金色的海洋,让人心旷神怡。乡村的农家小院里,一颗颗柿子树挂满枝头,仿佛挂满了红灯笼。瞧,一群群南飞的大雁,一会儿排成了“一”字,一会儿排成了“人”字,她们正在回家的路上呢。
冬天到了,小溪停止了歌唱,大地披上了白袄,银装素裹,那玉石般的湖水结了冰,草坪上,屋顶上,田埂上白茫茫一片,仿佛你来到了一个童话世界。这时,勤劳的大人们早早的起床清理小区里的积雪,小朋友们欢快的在雪地里堆雪人、打雪仗,大街上静悄悄的......这是一幅多么迷人的画卷啊。
我的家乡是一个美丽的地方,是孕育着我成长的地方,也是我童年播撒快乐的地方,它就像是一幅画,又好似人间天堂,勾起人们对幸福生活的无限遐想。
我爱我的家乡!